Муниципальное образование "Город Кедровый"
Томская область

Телефонный терроризм

Телефонный терроризм.

Телефонный терроризм - это не обычная шалость, это серьезное преступление, которое может угрожать безопасности каждого.

Телефонный терроризм - заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте или преступлении. Имеет много общего с ложным вызовом сил быстрого реагирования. Как правило, под термином телефонный терроризм понимается заведомо ложное сообщение о наличии взрывного устройства в общественном месте.

Это вынуждает правоохранительные органы и специальные службы незамедлительно реагировать на все звонки, поступающие на пульт дежурного, даже если они слышат в трубке детский голос и понимают, что сообщение заведомо ложное. Мероприятия по проверке указанных фактов отнимают много времени и материальных средств. На место предполагаемого теракта выезжают полиция, спасатели, кинологи, пожарные, следователи, специалисты спецслужб и др.

Каждая такая операция обходится государству в крупную сумму. И эта значительная сумма потом ляжет на плечи самих виновных лиц.

Опасность телефонного терроризма заключается в следующем:

- Отвлечение спецслужб от реальных заданий. Нередко это сопровождается большими тратами на поддержание работоспособности специальных устройств для разминирования, затратами на топливо для спецтранспорта.

- Срыв работы важного предприятия, например, аэропорта, железнодорожного вокзала или электростанции, что также приводит к значительным убыткам. Спровоцированная паника в общественном месте с большим скоплением людей может привести к человеческим жертвам.

- Спецслужбы могут не отреагировать на очередной вызов, являющийся истинным. Наказание за телефонный терроризм может дойти до уголовного!

Уважаемые родители! Объясняйте своим детям, чем опасны подобные шалости! Будьте здоровы! Берегите себя и своих детей!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике